Каковы Свойства Воды?

 

Семьдесят процентов земли покрыты водным путем. Различные свойства воды позволяют этому быть маркированным как одно из самых важных веществ к жизни на этой планете, и большая часть этого имеет отношение к своей химической структуре. Например, способ, которым соединены водород и кислород, позволяет молекуле растворять различные вещества. Кроме того, другой свойств воды — путь, которым подмораживает — учитывает водную жизнь, чтобы выжить в течение зимы.

Два свойства воды плавление и точка кипения. Точка плавления воды 32°F (0°C), и точка кипения 212° F (100°C) в атмосферном давлении. Добавление давления увеличит точку кипения, и восстанавливание давления заставит точку кипения падать. Таким образом, вода кипит в 156° F (69°C) на Горе Эверест и в 256° F (о 124°C) в 15 PSI (107 kPa), давление, под которым функционируют много варочных автоклавов. Давление может также заставить температуру замерзания воды уменьшаться.

Вода составлена из двух водорода и кислородных атомов. Расположение этих атомов - то, что делает воду таким большим растворителем. Вместо того, чтобы устраиваться прямо через, две водородных молекулы под 104.5 углами степени, заставляя молекулу быть похожими на силуэт Микки Мауса. Это разрешает одну сторону молекулы — кислородная сторона — быть негативом в то время как другая сторона — водородная сторона — быть положительным. Различные налоги позволяют различным типам веществ растворяться в воде.

Так как у воды есть эта уникальная косметика, это называют <они> универсальным растворителем . Различные вещества от сахара, чтобы посолить к кислотам, таким как уксус в состоянии быть растворенными в воде. Это - хорошие новости для людей, которые пытаются получить растворимых в воде полезных ископаемых в их диеты, но дурные вести для любого пытающегося растворять масло в воде. Как ни странно, то же самое свойство, которое позволяет воде быть универсальным растворителем, - то, что вызывает это явление. У масел и жиров нет налога, и молекула воды более привлечена к себе чем жир и так объединит в одну область.

Другое из интересных свойств воды - своя высокая удельная теплоемкость. Удельная теплоемкость - измерение того, сколько высокой температуры требуется, чтобы поднять температуру 1 грамма воды одна степень Цельсия. Вода может поглотить большое тепло, не изменяя температуру и так имеет высокую удельную теплоемкость. Это приводит к водяному охлаждению вниз и нагревающийся намного более медленно чем воздух вокруг этого.

Лед также показывает другой многих интересных свойств воды. Когда большинство вещей замораживается, они становятся плотными и снизятся к основанию их жидких версий. Вода действительно становится более плотной, как она охлаждается, но поскольку она приближает к замораживанию, она начинает становиться менее плотной и плавания. Это явление помогает водной жизни выжить в более крупных озерах в течение зимы. Поверхность воды заморозится, оставляя воду ниже размороженного.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz